Статьи


Последние работы

все проекты домов





Главная / Статьи / Основные стили современных дачных домов



загородный

Основные стили современных дачных домов

Благодаря новым строительным технологиям современный дачный дом давно перестал быть однотипным. На сегодняшний день специалисты выделяют несколько стилей загородных домов, самыми популярными из которых являются американский, финский и русский стиль.

Под американским стилем подразумеваются дачные дома с сайдингом. При этом сайдинг не только выполняет защитные, но и декоративные функции. Такие дома выглядят очень аккуратно и напоминают аналогичные строения в Америке и Канаде. Дополнительное сходство с Америкой придают небольшой эркер и открытая веранда.

Финский стиль подразумевает строительство дома из оцилиндрованного бревна темного или золотистого цвета. В домах финского стиля также присутствуют эркер и открытая веранда, а также просторная лоджия на втором этаже, что делает их похожими на строения американского типа, однако в данном случае используется другой материал.

Менее популярный, но также распространенный в нашей стране – это русский стиль. Такие дома украшаются кружевными наличниками и петушками.

Однако чаще всего в современном строительстве дачных домов используют вольный стиль.


Основные преимущества деревянных построек


Жители крупных мегаполисов как никто другой мечтают о загородном доме и желательно не из кирпича и бетона, а из натурального строительного материала – дерева.

Деревянные дома обладают рядом неоспоримых преимуществ. Дома построенные из камня или кирпича, несомненно, надежны, однако сами по себе они не способны создать ту атмосферу уюта, которую дарит деревянный дом. Древесина является самым экологически чистым строительным материалом.

Многие могут возразить, что деревянные дома легко возгораются, подвержены процессу гниения и атакам паразитов. Однако современная обработка древесины позволяет свести эти недостатки к минимуму, дерево становится таким же прочным и долговечным как камень. Деревянные дома отлично сохраняют тепло внутри помещения зимой, а летом дарят неоценимую прохладу.

Современные строительные технологии позволяют сооружать из дерева любые замыслы архитектора, будь-то арки, карнизы, эркеры, башенки и многое другое. Строительство сооружений из дерева не требует предварительной подготовки стройплощадки. К тому же возведение деревянного дома обойдется вам гораздо дешевле, чем кирпичного.


Как защитить деревянный дом от гниения


Несмотря на то, что деревянные сооружения являются долговечными конструкциями, они подвержены процессам гниения. Основными причинами, почему древесина начинает гнить являются сырость, грибок и плесень.

Мероприятия по защите деревянного дома от гниения следующие:

  1. В процессе проектирования и строительства. Деревянные дома должны иметь высокий цоколь. Первое бревно располагается не менее чем в 30 см от уровня земли. Нижний венец дома должен быть гидроизолирован. У строения должен быть достаточный свес, крутые уклоны, свободное пространство межу наружной обшивкой и стенами, исправные водостоки, хорошая вентиляция и теплоизоляция;
  2. Целый год конструкция деревянного дома подвергается естественной сушке, в процессе которой необходимо поддерживать постоянный температурный уровень;
  3. Конструкцию необходимо обработать химическими составами, которые повышают ее биологическую стойкость до 50 лет.
  4. В процессе эксплуатации необходимо проводить профилактику с помощью специальных антисептических пропиток.

Правильно проведенные мероприятия надежно защитят Ваш деревянный дом от такого разрушающего процесса как гниение.


Как построить дом за один день


Любой из нас знает, что строительство дома это процесс трудоемкий и длительный. Однако современные технологии строительства не только могут облегчить, но и значительно ускорить процесс постройки. Одной их таких технологий является модульное строительство, которое позволяет возвести каркас дома буквально за один день.

Главное отличие данной технологии заключается в том, что основной этап строительства дома осуществляется на заводе. В процессе производства создается конструктивная единица, состоящая из пола, стен и потолка. Также на заводе осуществляется наружная и внутренняя отделка, прокладка инженерных коммуникаций, включая электропроводку, вентиляцию, отопление, водопровод и канализацию.

Окончательный монтаж и подключение коммуникаций ведется уже на строительной площадке. Как видите, построить дом за один день – это реально. Скептики могут заметить, что все, что быстро строиться, является ненадежным. Однако это не так, стены модульного дома имеют толщину в несколько десятков сантиметров, а в процессе монтажа модульные единицы собираются в прочную монолитную конструкцию.

По сравнению с традиционным капитальным строительством модульная технология имеет следующие преимущества: максимально короткие сроки сооружения и относительно низкую стоимость.


Из какого материала и когда лучше строить деревянный дом


О преимуществах деревянных домов сказано уже немало. Однако древесина древесине рознь. При строительстве деревянных домов следует учесть, что хвойные породы для этих целей подходят лучше, чем лиственные. Деревья хвойных пород характеризуются правильной формой ствола, их древесина менее подвержена процессам гниения.

Также имеет значение, в какое время года был заготовлен лес. Специалисты знают, что зимний лес гораздо лучше, потому что в это время года сокодвижение в деревьях слабое, это значит, что в процессе усушки она изменит свою форму меньше. В тоже время свежесрубленная древесина мягче в работе, чем сухая.

Как правило, строительство деревянных домов проводится либо в период с апреля по декабрь либо с ноября по май. В первом случае, строительство дома происходит в более сжатые сроки при хороших погодных условиях и непрерывности технологического процесса. Однако, из-за высокой влажности летом древесина может посинеть.

Во втором случае преимуществом является то, что зимой древесина обойдется Вам дешевле, а осадка стен будет меньше, следовательно, проводить отделку станет легче. К недостаткам второго способа является увеличение срока строительства и возможные перерывы.

Новости


Пергамин в прошлом

 


Печь для бани

 


«Лесная губерния» предоставляет скидки на строительство домов и бань до 01.11.2011 г.

 


Кто станет заниматься градостроительством в Сколково?

 


Закончено строительство брусовой бани 7х4

 


Начинается строительство брусовой бани 7х4 со вторым этажом в Санкт-Петербурге, поселок Победа

 


Закончено строительство брусового дома 8х8 в Санкт-Петербурге, поселок Приладожское

 


Предвидится небольшое повышение цен в связи повышением цен на строительные материалы

 


Все новости »»


Металлические и деревянные бытовки от Лесной губернии - только качественная продукция, ответственный и грамотный подход к работе. Теперь Вы точно знаете, где купить бытовки по разумным ценам.
А знаете ли Вы что?

Строительные и дачные бытовки отличаются по внутренней отделке (дачные бытовки - вагонка, строительные бытовки - ДВП 3,2мм), кровле (оцинкованный лист на дачн бытовке, черное крашенное железо на строительной) и наружной отделке (для дачной бытовки - это вагонка более высокого сорта).
 

ООО "Лесная губерния": Купить деревянные дома под ключ, дома из бруса, деревянные и дачные бытовки или другую продукцию компании
Вы всегда сможете, обратившись по следующим контактам:

Отдел продаж +7(921) 691-08-08 , +7 (921) 203-25-56
127474, Москва, Дмитровское шоссе, д.60

Copyright © 2008-2011 «Лесная губерния»
продвижение сайтов в топ3