Новости


Последние работы

все проекты домов







дерево

Кто станет заниматься градостроительством в Сколково?

 
 
 

Как сообщает Интерфакс, в рамках реализации проекта «Сколково» управляющей компанией был объявлен закрытый конкурс на самую лучшую градостроительную концепцию. Перед победителем конкурса, в котором могут принять участие российские и иностранные компании, ставится задача разработать генеральный план поселка городского типа Новоивановское, являющегося частью инновационного центра «Сколково».

По условиям конкурса, стать его участниками могут компании, имеющие большой опыт по градостроительному планированию крупных объектов. При этом предпочтение будет отдаваться тем претендентам, которые в своих разработках используют инновационные технологии альтернативного энергообеспечения – солнечную и ветровую электроэнергию, биологическое топливо и др. Основными принципами, которым должна удовлетворять концепция, являются экономичность, экологичность, энергоэффективность и эргономичность.

Претендентам было предложено подавать заявки до 12 августа, после чего Фонд отберет 3 – 5 компаний, которые должны представить концепцию до 30 ноября.

Нанотехнологии придут на помощь федеральному градостроительству


27 июля этого года Федеральный фонд содействия развитию жилищному строительству (Фонд РЖС) подписал соглашение о сотрудничестве с Государственной корпорацией нанотехнологий (Роснано). Это соглашение символизирует начало внедрения инновационных технологий и материалов в строительство с тем, чтобы характеристики жилых объектов, возводимых на земельных участках Фонда, соответствовали международным экологическим стандартам LEED (Leadership in Energy and Environmental Design) и BREEAM (BRE Environmental Assessment). Согласно подписанному документу, Фонду будет предоставлен доступ к информации о разработках Роснано в сфере строительных наноматериалов.

В этот же день Фонд РЖС подписал еще одно соглашение о сотрудничестве с корпорацией Ростехнологии. Используя энергоэффективные технологии, разработанные корпорацией, Фонд надеется значительно снизить себестоимость жилья в крупных жилых объектах, а также расходы на его последующую эксплуатацию.


Погорельцам построят новое жилье до конца октября этого года


По сообщениям Интерфакса, на официальном сайте Минрегионразвития РФ размещена информация о плане строительства жилья для граждан, дома которых сгорели в лесных и торфяных пожарах жарким летом этого года. Согласно плану, строительство фундаментов домов и подведение необходимых коммуникаций должны быть завершены к середине сентября, а к 25 октября 2010 года все жилые здания должны быть введены в эксплуатацию.

В это же время, как сообщает Прайм-ТАСС, глава правительства В.В. Путин на селекторном совещании в МЧС с главами пострадавших от пожара регионов заявил, что в каждом регионе возводить дома для погорельцев будет единая компания-застройщик. В связи с этим, он поручил Министерству регионального развития составить список строительных компаний, на которые будет возложена задача скорейшего возведения жилья, не делая это, однако, в ущерб качеству домов.

Путин видит в качестве застройщиков компании, которые обладают опытом работы, современной техникой и ответственными квалифицированными кадрами.

 
архив новостей
Новости


Пергамин в прошлом

 


Печь для бани

 


«Лесная губерния» предоставляет скидки на строительство домов и бань до 01.11.2011 г.

 


Кто станет заниматься градостроительством в Сколково?

 


Закончено строительство брусовой бани 7х4

 


Начинается строительство брусовой бани 7х4 со вторым этажом в Санкт-Петербурге, поселок Победа

 


Закончено строительство брусового дома 8х8 в Санкт-Петербурге, поселок Приладожское

 


Предвидится небольшое повышение цен в связи повышением цен на строительные материалы

 


Все новости »»


Металлические и деревянные бытовки от Лесной губернии - только качественная продукция, ответственный и грамотный подход к работе. Теперь Вы точно знаете, где купить бытовки по разумным ценам.
А знаете ли Вы что?

Строительные и дачные бытовки отличаются по внутренней отделке (дачные бытовки - вагонка, строительные бытовки - ДВП 3,2мм), кровле (оцинкованный лист на дачн бытовке, черное крашенное железо на строительной) и наружной отделке (для дачной бытовки - это вагонка более высокого сорта).
 

Компания "Лесная губерния": модульные здания, посты охраны, деревянные бытовки, металлические бытовки - продажа, производство, консультации.
Отдел продаж +7 (921) 203-25-56

© 2010 Лесная губерния
продвижение сайтов в топ3